본문바로가기 3.19.30.232

DCU홍보

The difference you are making

4개 사범대학과 학교현장실습학기제 운영 기반 조성 업무협약 체결
배부일 : 2024/03/19 보도언론 : NSP통신 작성자 : 홍보팀 조회수 : 11222

대구가톨릭대는 3월 19일 경북도 교육청에서 경북도 교육청과 경북 지역 4개 사범대학(대구가톨릭대학교, 대구대학교, 영남대학교, 안동대학교)이 2024년도 학교현장실습학기제 시범운영을 위한 업무협약을 체결했다.

이날 업무협약은 상호 협력적 학교현장실습학기제 운영 기반 조성과 예비 교원 양성·역량 강화를 위한 협력 체제를 구축하기 위해 마련됐다.

학교현장실습학기제는 우수 예비 교원 양성을 위해 기존 4주간 이루어지던 교육실습을 한 학기로 연장하여 운영하는 제도로서, 교육청-사범대학-협력 학교 간 상호 협력 체제 구축을 통해 체계적인 실습 지도를 운영한다.

협약의 주요 내용은 △교육청-교원 양성기관 협력 체계 구축과 협업 지역 밀착형 운영 모델 연구 △학교현장실습학기제 시범운영 학생 지원 △학교현장실습학기제 시범운영 모니터링과 실습 협력 학교 지원 등이다.